Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Энн Шеридан - полузабытая звезда 1940-х

Сегодня имя Энн Шеридан известно в основном знатокам кинематографа,
хотя было время, когда рыжеволосую красавицу считали конкуренткой Ланы Тернер и Вероники Лейк - прославленных кинозвезд 1940-х.




В кино Энн, а точнее, Клара Лоу (таково ее подлинное имя) попала почти случайно - если, конечно, верить легенде. В 1934 г. ее старшая сестра отправила ее фотографию в кинокомпанию Paramount Pictures, и Энн тут же заинтересовались продюсеры. С одной стороны, если учесть, сколько фотографий ежедневно приходило в эту и другие кинокомпании, звучит сомнительно, а с другой - все может быть, ибо Энн была более чем хороша.



В 19 лет Энн переезжает в Голливуд, подписывает контракт с Paramount Pictures и снимается в первом фильме, пока в эпизодической роли.




За первой эпизодической ролью последовала вторая, третья, десятая... По каким-то причинам руководство Paramount Pictures не спешило продвигать Энн, и после 2-х лет топтания на месте актриса переходит под крыло другой киностудии - Warner Bros.



Там её карьера наконец стала стремительно развиваться. Первый подлинный успех пришел к Энн после фильма «Ангелы с грязными лицами» (1938), а после «Додж-Сити» (1939) ее портреты стали появляться на обложках журналов.



Эффектная и сексапильная красавица нравилась зрителям и коллегам. Энн приписывали множество романов.







Если учесть, что официально замуж она выходила 4 раза, в сплетнях, надо думать, была изрядная толика правды.



Энн не стеснялась фотографироваться в нарядах, которые и сегодня кажутся смелыми, а тогда были просто скандальными.





Карьера актрисы успешно развивалась и в военные годы, и после 2-й мировой. Она снялась в таких фильмах, как «Человек, который пришёл к обеду» (1942), «Край тьмы» (1943), «Нора Прентисс» (1947), «Неверная» (1947) и «Серебряная река» (1948).







Последней крупной её ролью стала Кетрин Гейтс в фильме «Солдат в юбке» (1949). А потом Энн перестали приглашать на первые, да и на вторые роли. Великой актрисой ей стать не удалось, а свежесть юности постепенно ушла. В 1950-х годах Энн снималась очень мало, потом перешла работать на телевидение. Она умерла от рака печени 21 января 1967 года в Лос-Анджелесе в возрасте 51 года, почти забытая. Все, что осталось от ее карьеры - несколько фильмов, бессчисленные фотографии и звезда на Голливудской аллее славы.






Tags: история, кино, люди
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments