?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
"Кококо" (2012): смешная история двух дур
1
miss_hohotyn007
Посмотрела комедию "Кококо", получив истинное наслаждение от отличной игры и увлекательного сюжета. Не знаю, каков был изначальный замысел авторов фильма, но получилась прекрасная иллюстрация пословицы "Два сапога пара" :).



Живет в Питере сотрудница музея Лиза - толстая, старообразная, бездетная, нечистоплотная, но считающая себя рафинированной интеллигенцией. Ее круг состоит из таких же псевдоинтеллигентов, безнадежно застрявших даже не в 1980-х, а в 1970-х. Они поют под гитару на кухне, борются с режимом и мечтают поехать за границу за казенный счет. В общем, кружок обиженных богами им. академика Сахарова :)). И вот судьба совершенно случайно, в поезде, сталкивает Лизу с Викой - вульгарной, ярко накрашенной, болтливой, любящей бухнуть и раздвинуть ноги жительницей Урала без высшего образования. Если Лиза застряла в 1970-х, то Вика застряла в 1990-х, причем даже внешне.

Поскольку обе женщины пролюбили в поезде сумки с документами, а без паспорта Вику ни в одну гостиницу не примут, Лиза решает взять ее к себе домой. Дальше, по идее, на месте Лизы любой нормальный человек помог бы Вике взять справку о том, что у нее украли документы, и устроил бы ее в гостиницу. На месте Вики же любой нормальный человек, получив денежный перевод из дома, отправился бы восвояси - восстанавливать паспорт. Но поскольку обе феерические дуры, простые и разумные решения им недоступны.

Лиза решает облагодетельствовать Вику, устроив ее на работу. Вика хочет отблагодарить Лизу, убирая ее неимоверно загаженную квариру, даря ей подарки и подрабатывая массовиком-затейником. Но с трудоустройством ничего не выходит, а подарки вызывают у Лизя недоумение. Постепенно между "подругами" возникает напряжение, а потом и конфликт.

Самое забавное в фильме - это наблюдать, как с каждой сценой в двух якобы диаметрально противоположных людях все сильнее проступают схожие черты. Обе лишены вкуса и ума, но много о себе думают, обе не умеют общаться по-человечески, обе неуспешны в личной жизни. Вначале кажется, что Лиза все же мягче и миролюбивее, но после того, как Вика покусилась на святое - бывшего мужа, маска интеллигентности с музейной сотрудницы слетает. В итоге она пытается задушить спящую гостью, правда, неудачно - у криворукого человека все получается через одно место :)).

Рекомендую фильм любителям комедий с глубинным смыслом.
Оценка: 8 из 10.

Tags:

promo miss_hohotyn007 февраль 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
@Они поют под гитару на кухне, борются с режимом и мечтают поехать за границу за казенный счет. :

ну, вообще-то, они критикуют при этом поездки за казённый счёт своего академического начальства без знания тем, заметьте, хотя бы одного иностранного языка.

и эта проблематика семидесятыми не ограничена.

Какие подчиненные не перемывают косточки начальству? И кто из них в глубине души не уверен, что уж он бы на начальственном месте смотрелся не в пример лучше? :)

например, те, кто со знанием иностранных языков)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знаю таких актрис

надо глянуть

фильм не смотрела , спасибо заинтересовали ...справа Надежда Михалкова , а вторую не узнала!

Яна Троянова. До этого фильма я даже не знала про такую актрису, но я не знаток современного российского кино, мне простительно :)

Прошу прощение за мою неосведомлённость, почему слэшерам? Так кто такой слэшер? Сначала так называли людей, которые пишут фанфики подобного жанра... сегодня такого звания удостаивается любой, кто способен увидеть романтику между двумя персонажами одного пола в каком-либо произведении или фильме. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/118802/kto-takoy-slesher-statya-ne-dlya-slabonervnyih

Не знаю. Обе героини фильма интересуются только мужчинами ;).

Только это не Надежда, а Анна Михалкова.

да ,Анна , её и имела ввиду , а не младшую

Хорошо, что такие фильмы стали делать. Слэшерам надо показать.

Спасибо за рецензию!

Смотрела я)
Пародия на действительность, что-то в этом есть)

Мне особенно понравились эпизоды, когда Лиза с перепоя спряталась под кровать и Вика вытаскивала ее тушу, и когда Лиза с приятелем привезли помощь в детский дом и обрадовались, что можно не общаться с детьми :)
Прелесть фильма в том, что "пифагоровы штаны на все стороны равны": все герои стоят друг друга :).

Режиссёр - Дуня Смирнова (жена Чубайса), которая в 90-х жила шведской семьёй с кем-то там...
Возможно, что на этой почве ей захотелось создать кино про двух баб, оказавшихся рядом.
Кино - своеобразное, оторванное от действительности.
После просмотра начинаешь понимать фразу: "Как же далеки они от народа..."

  • 1