?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Города из "Трех мушкетеров" (продолжение)
1
miss_hohotyn007
Итак, мы остановились в нашей виртуальной экскурсии на том мгновении, когда д'Артаньян увидел белые скалы Дувра. Впереди была Англия :).

Дувр



Порт Дувр находится вблизи крайней юго-восточной точки Великобритании,
расстояние здесь до французского мыса Грис-Нё (вблизи Кале) составляет всего 34 км. Гасконец же плыл, как мы помним, целую ночь, почему - непонятно. Возможно, не было попутного ветра.



Сегодня д'Артаньян воспользовался бы Евротоннелем и доехал до Лондона из Парижа за 2 часа с копейками :). Кстати, по тоннелю под Ла-Маншем поезд идет всего 20 минут.

Лондон и Виндзор: в гостях у Бэкингема



Как выглядит Лондон, думаю, все знают, но когда д'Артаньян прискакал в него, выяснилось, что Бэкингем с королем охотятся на болотах в Виндзоре. Не знаю, есть ли в Виндзоре сегодня болота, но замок стоит и по-прежнему принадлежит королевской семье.



Как только ювелир герцога сделал копии украденных подвесок, д'Артаньян отправился в обратный путь.

Сен-Валери - место, где окопался резидент британской разведки



Помогая д'Артаньяну как можно быстрее добраться до Лондона, Бэкингем направил его в Сен-Валери - "маленькую французскую гавань, где обыкновенно, кроме рыбачьих судов, никто не пристает". Там гасконец должен был зайти в "жалкий трактирчик без названия, без вывески, настоящий притон для моряков", и сказать хозяину пароль «Forward».



Судя по заверениям герцога, что "тогда хозяин предоставит в ваше распоряжение оседланную лошадь и укажет дорогу, по которой вы должны ехать. На вашем пути вас будут ожидать четыре сменные лошади", на территории Франции действовала целая сеть шпионов :). Неизвестно, как сегодня обстоят дела в 3-тысячном Сен-Валери с лошадьми, но, судя по яхтам, там пристают не одни рыбаки :).



Сен-Клу: несостоявшееся свидание



Д'Артаньян вернулся в Париж триумфатором: королева спасена, кардинал посрамлен, его клевреты в бешенстве. И Констанция назначает ему свидание, арендовав павильон в Сен-Клу. Но оно не состоялось: Констанцию похитили.



Сен-Клу - город в 10 км от Парижа. Сегодня в нем 30 тыс. жителей и парк площадью 460 гектаров. На горизонте видна Эйфелева башня :)



Ла-Рошель: а ля гер ком а ля гер



Во время осады Ла-Рошели произошло много интересных событий, хотя на сам город мушкетеры долго смотрели со стороны. А город очень интересный.



Сегодня Ла-Рошель - живописная столица департамента Приморская Шаранта, город с населением 80 тыс. человек. Старая часть Ла-Рошели славится своими деревянно-кирпичными средневековыми домами и архитектурой эпохи Возрождения, в том числе галереями с арками XVII века. Хорошо, что Ришелье проявил государственную мудрость и решил не брать город штурмом, а подождать, пока он сдастся.



Интересно, что после захвата Ла-Рошели много гугенотов сбежало в Америку. Там они построили город Нувель-Рошель, сегодня - Нью-Рошелл, северный жилой пригород Нью-Йорка.

Продолжение следует!


promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Поразительно, как научно-технический прогресс изменил расстояния: из Парижа в Лондон посуху теперь доезжают за два часа, а из центра Европы до Америки долетают за восемь - хотя раньше маялись неделями от морской болезни!

Меня тоже приятно поразила скорость экспресса :) Я почему-то всегда думала, что он только под Ла-Маншем проходит, а тут вот оно как :).

в книге и фильме мало обращаешь внимание на названия городов , там другое интересно , а вот пароль запомнился навсегда ...а тунели от Парижа до Лондона и обратно это чудо....спасибо за обзор , вспомнилось и фото отличные

Будет завтра третья, заключительная часть :).

  • 1