Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Города из "Трех мушкетеров"

Когда я впервые прочитала в детстве "Трех мушкетеров", то названия незнакомых городов - а они все были незнакомыми, кроме Парижа и Лондона :) - звучали как-то сказочно-заманчиво. Воображение рисовало мне... впрочем, уже не помню, что оно там рисовало, и предлагаю увидеть, как Тарб, Менг и прочие населенные пункты выглядят на самом деле :). Ведь если иные персонажи знаменитого романа и вымышленные, то все города - самые что ни на есть настоящие.

Тарб - родина д'Артаньяна





Как видим, климат в родном городе д'Артаньяна чудесный, даже пальмы растут. Гасконец здорово бы мерз зимой в Париже, если бы кровь не горячили постоянные дуэли ;). Сегодня Тарб - административный центр департамента Верхние Пиренеи. Его население составляет 45 613 жителей, главная достопримечательность - конский завод и большой ипподром.

Менг: встреча с миледи и Рошфором



Трактир, где д'Артаньяна ждал неприятный инцидент, вполне мог выглядеть, как домик на фото выше. Исторический центр Менга вообще хорошо сохранился.



Сегодня в городе, расположенном в 15 км от Орлеана, живет всего 6 тыс. человек. Не думаю, что в 17 в. народу здесь было сильно больше, так что оживление при виде оранжевого коня гасконца вполне понятно: в таком захолустье мало что происходит :).

Париж, Лувр



Поскольку улицы Парижа, упомянутые в романе, много раз перестраивались и от тех зданий ничего не осталось, в качестве иллюстрации размещаю фото Лувра :)


Шантильи, Кревкёр-ле-Гран, Амьен: здесь попались Портос, Арамис и Атос

Помните, как в ходе экспедиции за подвесками королевы люди кардинала перехватывали мушкетеров по одному? В Шантильи какой-то бретер пристал к Портосу и победил его в схватке. Это всего 40 км от Парижа, так что его преосвященство действовал оперативно :).


На фото - самое известное здание Шантильи: замок, построенный для знатной семьи Монморанси.

В Кревкёр-ле-Гран вынужден был остановиться тяжело раненый Арамис.




Сегодня в Кревкёр-ле-Гран живет 3 с половиной тысячи человек, так что не факт, что там есть хорошие гостиницы :). Арамису с его добродушной хозяйкой постоялого двора крупно повезло.

В Амьене, как мы помним, застрял Атос. Шикарный город, я б сама там застряла :).


Амьен - это вам не какая-то дыра, а главный город исторической области и упразднённого региона Пикардия, административный центр департамента Сомма с населением в 130 тыс. Главная достопримечательность города — Амьенский собор, способный вместить больше верующих, чем любой другой готический храм Франции. Джон Рёскин назвал его чистейшим образцом готики. С 1981 г. собор находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия человечества. На фото ниже - Площадь Дон с видом на кафедральный собор.



Кале - д'Артаньян отплывает в Англию





До Кале - порта и ближайшего к Англии населенного пункта Франции (расстояние по прямой до Англии составляет 34 километр) д'Артаньян добрался лишь в обществе Планше. Там он нанес 4 раны де Варду и отчалил в сиреневый туман :).

Впереди были белые скалы английского Дувра.



Продолжение следует :).

Tags: интересные факты, литература, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments