Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Больше золота! Или роскошь арабских шейхов

Помните детские сказки про волшебную мельницу и прочие предметы, производившие золото и ценные монеты, так что их владельцы непрерывно богатели, ничего не делая :)? Такие люди есть и в реальности, только вместо волшебной мельницы у них нефтяные скважины. Зато живут они как в сказке :).

Арабские шейхи любят роскошь, понимаемую весьма своеобразно. Один шейх из Дубая приобрел Audi R8, да не простую, а золотую.

Другой шейх почувствовал, что его обошли, и немедленно купил позолоченный Lamborghini Aventador и прикатил на нем в Париж.

Стоит блестящая машинка всего каких-то 6 с половиной миллионов долларов, и если вы считаете, что это дороговато, то вы однозначно не арабский шейх :). Настоящий шейх не пожалеет даже 17,6 миллионов долларов на платье для любимой жены. Конечно, платье будет длинное, в восточном стиле, зато украшено красными бриллиантами на 8 миллионов, 1899 меленькими бриллиантиками, да еще 2000 камней подешевле, но тоже драгоценных. Результат, как по мне, не очень, но я не любимая жена арабского принца :).

Понятное дело, что люди, носящие такие платья и ездящие на таких машинах, живут в соответствующих интерьерах. Во, например, скромный трехэтажный домик на крыше жилого комплекса в Майами, который саудовский шейх Сауд-аль-Шаалан приказал отделать в восточном стиле.

Потом домик надоел шейху и он его решил продать за 4,2 миллиона долларов.
А так живет саудовский принц Султан бин Абдул Азиз Аль-Сауд.


Но что этот домик про сравнению с дворцом принца аль-Валид бин Талал! Саудовский принц с семьей едва помещается в 317 комнатах с 3 бассейнами, и потому, устав от тесноты, то и дело летает куда-нибудь на своем "Боинге".

Салон "Боинга", разумеется, оборудован как положено, весь в позолоте:

Интерьер самолета обошелся в 300 миллионов долларов. Впрочем, один из самых богатых людей мира может позволить себе небольшой каприз. Вот так летит принц в своем золотом самолете и смотрит на нас как на.... гм, пропустим слово :).

Только вот что они все будут делать, когда нефть закончится? :))

Tags: интересные факты, страны, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →