?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Блеск и нищета виртуальных путешествий
1
miss_hohotyn007
Одно из самых знаменитых виртуальных путешествий показано в старом фильме "Вспомнить все" со Шварценеггером и Шэрон Стоун: герой пришел в агентство, продававшее воспоминания о поездке и сувениры, якобы купленные там. До внедрения в мозг ложных воспоминаний наука пока не дошла, но виртуальные путешествия на рынке туруслуг уже появились.



По сообщениям СМИ, барселонская компания Omnipresenz предлагает людям исследовать далекие просторы нашей планеты через оборудованные камерой аватары, а студия VFX Framestore и сеть Marriott Hotels предлагает максимальное погружение в виртуальное путешествие с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift, который создаёт эффект 4D. То есть надеваешь шлем - и вперед в джунгли Амазонки, галереи Флоренции или на вершины Гималаев.

Британское туристическое агентство Томас Кук предлагает своим клиентам виртуальный тур с помощью 3D-шлема, а приложение, созданное чешской компанией Panoramas, показывает различные места мира, используя технологию формирования изображений - виртуальные туры на 360 градусов, которые создаются с помощью GPS.



Как и любая технология, виртуальные путешествия имеют плюсы и минусы. Среди плюсов:
1) экономия средств и времени;
2) доступность для тех, кто по каким-то причинам не может путешествовать в реальности;
3) 100%-ная успешность: виртуальные путешествия не знают плохой погоды или забастовки авиадиспетчеров;
4) полная безопасность.

Как видим, достоинств немало. А минус всего один, но очень весомый: это все не настоящее и дает намного меньше ощущений и впечатлений, чем реальное путешествие. Не случайно сами создатели программ виртуальных путешествий признают, что их программы не заменяют настоящие туры, а дополняют их и провоцируют людей путешествовать ещё больше.

На мой взгляд, виртуальное путешествие нужно рассматривать как отдельный аттракцион наподобие комнаты кривых зеркал :). Оно ничего не заменяет и не дополняет, но развлечь может. Иногда сама так путешествую с помощью Гугл-карты :). Но в памяти остаются только подлинные поездки.

А как вам идея виртуальных путешествий?


promo miss_hohotyn007 февраль 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Не люблю я виртуальных путешествий... Пока сам не потопаешь - ничего не почувствуешь)))

Мне она очень нравится! :)

Не попробовав, не знаешь, что и ответить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

лучше живьем увидеть, пощупать)

Это хорошая штука для преподавания.

Вспомнился монолог Хазанова: "И хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!")

Лучше реальные путешествия!

Вы абсолютно правы!

а мне нравится идея. это же как компьютерная игра получается.

Мне не нравится эта идея!

Очень нужная вещщщщь!

Кто не может себя заставить встать с дивана, может хоть так мир посмотрит...

Ну это даже хуже резиновых женщин )

При нынешнем развитии электронных коммуникаций туризм как таковой потерял смысл, но тут идея совсем уж до абсурда доведена...

  • 1